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Ricetta del polpettone vegetariano di piselli e formaggio
Amate il polpettone, ma non volete mangiare la carne? Amate i piselli, ma non vi viene mi in mente una ricetta nuova diversa dal solito? Ecco una novità assoluta, gustosa e semplicissima che unisce tutti i palati: il polpettone vegetariano di piselli e formaggio senza carne!
Ricetta
- Per prima cosa, lessate i piselli e, dopo la cottura, passateli sotto l’acqua fredda in modo da mantenere il colore brillante, poi fateli raffreddare
- Nella ciotola del mixer o del minipimer mettete i piselli e il pangrattato e frullate. Tenete da parte un po’ di piselli per la decorazione
- Versate il composto in una ciotola, aggiungeteci l’uovo sbattuto con un goccio di latte, le erbe aromatiche tritate, l’aglio schiacciato, due pizzichi di sale, pepe, abbondante noce moscata e un cucchiaino di zenzero
- Frullate nuovamente il tutto ottenendo un composto morbido
- Preriscaldate il forno a 200°C in modalità ventilato
- Foderate con carta forno un piano da lavoro e versate l’impasto
- Dategli la forma “a polpettone”, posizionate le fette di formaggio fondente e avvolgetelo con la carta da forno e legalo a caramella
- Cuocete il polpettone per 40-45 minuti
- Sfornate, lasciate intiepidire, srotolate il polpettone e taglialo a fette.
Consigli per servirlo
Potete provare questo polpettone di piselli con un contorno di topinambur saltate in padella. Il polpettone di piselli si conserva molto bene anche i giorni successivi, infatti può essere un’idea ottima da portare ad un pic-nic o scampagnate, anche in vista della Pasquetta in arrivo!
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