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Ricetta del pane pasquale
Il pane pasquale è un dolce tipico di varie regioni italiane, Da Nord a Sud, questo pane di Pasqua con le uova sode si prepara così. Ecco la ricetta originale.
Preparazione
- Ponete la farina su una spianatoia e fate la classica fontana
- Versate al centro il lievito sciolto nell’acqua ed iniziate ad impastare unendo via via anche il sale e il pepe
- Aggiungete l’olio e impastate bene per il tempo necessario ad ottenere un impasto caldo al tatto ed elastico
- Mettete in un luogo asciutto a temperatura ambiente o anche più caldo, come ad esempio sotto una coperta, e lasciate lievitare per 2-3 ore
- Prendete l’impasto e fate le forme desiderate (cestini, treccie, coniglietti ecc.) e cuocete a 200° per 30 minuti incastrando le uova sode al centro dei lavoretti
In questo modo potete fare un pane di Pasqua che è anche indicato da regalare ai bambini o da realizzare come lavoretto a scuola.
Storia del pane pasquale
E’ il pane preparato per il Sabato Santo e rappresenta la fine del digiuno osservato durante la Quaresima. Potete fare tutte le forme pasquali che volete ma ATTENZIONE: le uova sode devono essere sempre di numero dispari!
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