Ricetta del budino di semolino

Quanti di noi rimpiangono il gusto del tanto amato e confortante semolino? Chi l’ha detto che il semolino è solo un piatto per bambini? Grazie alla sua consistenza, il semolino è perfetto per la creazione di ottimi dolci! Il budino di semolino è un’ottimo modo per riassaporare questo alimento così sano e leggero in una nuova variante: vediamo la semplice ricetta del budino di semolino.

Preparazione

  1. Mettete a bollire il latte con lo zucchero, un paio di bicchieri d’acqua, la scorza di limone e un pizzico di sale
  2. Versate il semolino a pioggia, girate bene e fate cuocere per una ventina di minuti, sempre continuando a mescolare e facendo attenzione che non si formino grumi
  3. Terminata la cottura fate raffreddare un po’
  4. Nel frattempo mettete l’uvetta ad ammollare nelle rum, tritate il cedro, montate due chiare d’uovo a neve ben ferma e fate fondere il burro
  5. Quando il semolino si è intiepidito aggiungete i 4 rossi d’uovo, il cedro, l’uvetta con il suo rum, il burro fuso. Mescolate bene e aggiungete le due chiare montate
  6. Ungete uno stampo da budino con del burro e versate l’impasto
  7. Cuocete in forno medio per 40 minuti
  8. Sfornate il budino, disponendolo su un vassoio decorato con fettine di mela fresche e foglioline di menta. Potete servire il budino di semolino con della macedonia di frutta fresca o fragole al limone e un ciuffetto di panna montata.

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