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Ricetta dei fichi caramellati
La ricetta per fare i Fichi caramellati è un imperdibile delizia che ci permetterà di avere i fichi tutto lanno, sebbene siano disponibili sulle nostre tavole solo per pochi giorni dell’anno. La ricetta dei fichi caramellati è abbastanza semplice ma non proprio sbrigativa dal momento che è prevista una cottura di circa due ore per fare uno sciroppo cremoso di acqua, aceto, zucchero e rum. I fichi caramellati si possono usare per decorare torte e dessert, per impreziosire budini e semifreddi e anche per fare delle torte di fichi, li spezzettate e li mettete nellimpasto.
Preparazione
- Pulire i fichi senza lavare e togliere solo il picciolo
- In una pentola grande e larga e disponete i fichi in un solo strato, copriteli con lacqua, lo zucchero, laceto e il rum
- Cuocete a fuoco dolce per circa 2 ore fino a quando il liquido avrà assunto una consistenza tipo sciroppo
- La cottura deve essere fatta a fuoco dolce perchè altrimenti i fichi potrebbero attaccarsi sul fuoco, e lo sciroppo avere un retrogusto di bruciato
- Mettete i fichi con lo sciroppo appena tolti dal fuoco dentro alcuni vasetti sterilizzati e chiudeteli ermeticamente
- Aspettate due settimane prima di mangiare questi fichi in modo che si insaporiscano bene!
Ora potete condire i vostri sorbetti, gelati, cialde e torte con i fichi da leccarsi i baffi!
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