Ricetta dei Dolmadakia, gli involtini grechi di foglia di vite
Che buona la ricetta dei Dolmadakia, gli involtini grechi di foglia di vite! Ecco come farli.
Con settembre ormai alle porte sarà sicuramente facile reperire delle belle e tenerissime foglie di vite! Gli invitanti involtini di foglia di vite, i Dolmadakia, sono squisiti e gustosissimi involtini tipici della cucina greca (in generale, i Dolma sono diffusi in tutta la zona di Iran, Turchia) e sono tradizionalmente farciti con riso. Vediamo la ricetta di stagione dei Dolmadakia!
Ricetta
Lavate bene le foglie di vite e dopo averle scottate nell’acqua bollente lasciatele scolare bene
In una casseruola mettete dell’olio e fate rosolare le cipolle tagliate a cubetti finchè non saranno dorate
Unite tutti gli odori: prezzemolo, aneto e menta e fatene un trito
Unite il riso crudo, mescolate e aggiungete il trito di spezie, un po di sale, un po di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti
Una volta raffreddato l’impasto, mettetene un cucchiaino in ogni foglia
Posizionatelo all’estremità della foglia dove c’è il gambo, ripiegate la foglia prima ai lati e poi arrotolatela in modo che il ripieno non fuoriesca
In una pentola formate un fondo con uno strato di foglie di vite e adagiatevi i Dolmadakia, concentricamente come vuole la tradizione
Aggiungete acqua, il succo di un limone, coprite con un piatto per tenerli fermi e cuoceteli a fuoco moderato per 1 ora e 40 circa