Ricetta dei bastoncini di tapioca fritti: i Kozhikal light

di Cinzia Rampino


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La ricetta dei bastoncini di tapioca fritti è stata un esperimento di una cuoca indiana che ha avuto grande successo perchè è una versione light della classica tapioca fritta!

Frittini leggerissimi e ideali per stuzzicare un aperitivo, i bastoncini di tapioca fritti si fanno con tanta buona pastella speziata!

Vediamo la ricetta dei bastoncini di tapioca fritti, detti anche Kozhikal, in indiano, naturalmente!

Ricetta

  1. Lavate e sbucciate le tapioca, affettatele in stick (bastoncini) sottili e lunghi come una matita
  2. Mettetele in ammollo in acqua salata per 20 minuti e poi scolate e tenete da parte
  3. Preparate ora la pastella mescolando le farine, insieme ad acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere un po’ di sale, fino ad ottenere una pastella semidensa
  4. Aggiungete adesso il concentrato di pomodoro e tutte le spezie: il peperoncino tritato finemente, l’aglio tritato, lo zenzero grattuggiato, il curry, e rimescolate ancora
  5. Versate ora i bastoncini di tapioca nella pastella e mescolate bene
  6. Scaldate abbondante olio di semi in un wok leggermente largo
  7. Con una forchetta formatte un primo mucchietto raggruppando 7-8 bastoncini e pastella e versate nell’olio caldo
  8. Continuate così formando gli altri mucchietti
  9. Abbassate la fiamma e fate friggere qualch minuto per ogni lato fino a farli diventare croccanti
  10. Tirate fuori dall’olio i bastoncini con una schiumarola fate scolare su carta assorbente
  11. Servite i vostri bastoncini di tapioca fritti caldi, con un contorno di insalata fresca e una salsina di accompagnamento.

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