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Ricetta dei bastoncini di tapioca fritti: i Kozhikal light
La ricetta dei bastoncini di tapioca fritti è stata un esperimento di una cuoca indiana che ha avuto grande successo perchè è una versione light della classica tapioca fritta!
Frittini leggerissimi e ideali per stuzzicare un aperitivo, i bastoncini di tapioca fritti si fanno con tanta buona pastella speziata!
Vediamo la ricetta dei bastoncini di tapioca fritti, detti anche Kozhikal, in indiano, naturalmente!
Ricetta
- Lavate e sbucciate le tapioca, affettatele in stick (bastoncini) sottili e lunghi come una matita
- Mettetele in ammollo in acqua salata per 20 minuti e poi scolate e tenete da parte
- Preparate ora la pastella mescolando le farine, insieme ad acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere un po’ di sale, fino ad ottenere una pastella semidensa
- Aggiungete adesso il concentrato di pomodoro e tutte le spezie: il peperoncino tritato finemente, l’aglio tritato, lo zenzero grattuggiato, il curry, e rimescolate ancora
- Versate ora i bastoncini di tapioca nella pastella e mescolate bene
- Scaldate abbondante olio di semi in un wok leggermente largo
- Con una forchetta formatte un primo mucchietto raggruppando 7-8 bastoncini e pastella e versate nell’olio caldo
- Continuate così formando gli altri mucchietti
- Abbassate la fiamma e fate friggere qualch minuto per ogni lato fino a farli diventare croccanti
- Tirate fuori dall’olio i bastoncini con una schiumarola fate scolare su carta assorbente
- Servite i vostri bastoncini di tapioca fritti caldi, con un contorno di insalata fresca e una salsina di accompagnamento.
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