Quella delle Crepes è una tra le più antiche ricette della cucina francese. Amate praticamente in tutto il mondo le Crepes si possono farcire in tantissimi modi salati e dolci. Con la nutella, oppure con gli asparagi, saranno sempre una delizia per il palato.
Preparazione
- Setacciare la farina e porla in una coppa a bordi alti
- Versare il latte e stemperare il composto facendo attenzione ad eliminare i grumi
- In una coppetta, sbattere le uova con un pizzico di sale e incorporarle all’impasto di farina e latte
- Coprire l’impasto ottenuto con la pellicola e dopo 30 minuti incorporare il burro sciolto, possibilmente a temperatura ambiente
- Scaldare la crepiera e versare un mestolo di composto per crepes
- Attendere che la crepes sia dorata da un lato e rigirare per cuocere il secondo lato
- Adagiare su un piatto da portata e farcire a piacere.
- ATTENZIONE: il tutto deve essere liquido e ben diluito.
Per le crepes dolci, si può aggiungere all’impasto un po’ di vanillina e 60 gr di zucchero.