La crema pasticcera in pasticceria è come il brodo in cucina: non deve mai mancare. Base di mille ricette dolci dalle torte alle frittelle ecco la ricetta.
Preparazione
- Versate in una coppa a bordi alti i tuorli e lo zucchero
- Mescolate e ottenete una crema densa
- Setacciate la farina e aggiungetela al composto incorporandola bene
- Aggiungete via via il latte non eccessivamente freddo sbattendo con lo sbattitore
- Unite la vanillina o in alternativa la stecca di vaniglia quando sarà tutto perfettamente omogeneo
- Versate il tutto in una pentola a bordi alti
- Mettete sul fuoco a temperatura media immergendo la scorza del limone tagliata al di sopra della parte bianca e a pezzi grandi che verranno estratti a fine cottura
- Girate con un cucchiaio di legno la crema mentre cuoce e arrivate a ebollizione facendo attenzione a che non si attacchi sul fondo
- Una volta arrivata fine cottura aspettate che si rapprenda e spegnete la fiamma
- Estraete la scorza di limone e le stecche di vaniglia
- Lasciate raffreddare
E’ pronta