Quella del ciambellone è una ricetta facile e saporita da preparare in mille occasioni. Un dolce per la colazione e per la merenda sano e gustoso.
Procedimento
- Con un robot da cucina o con uno sbattitore per alimenti, amalgamate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto spumoso
- Aggiungete al composto anche lolio o il burro, il latte e la farina.
- Amalgamate bene il tutto
- Aggiungete quindi il lievito
- Amalgamate ancora il composto, potete farlo con la frusta o con la forchetta. Limportante che risulti ben amalgamato
- Prendete uno stampo da ciambella e imburratelo o oliatelo
- Versatevi il composto che avete preparato
- Accendete il forno, fatelo riscaldare a 180° e cuocete le ciambelline per 40 minuti circa
- Per capire se è pronto, fate la prova stecchino
- Quando è pronto sfornatelo e capovolgetelo
- Potete spolverarlo di zucchero a velo o di cacao
- Copritelo con un coperchio di vetro o di porcellana e servitelo durante la giornata