La ricetta del Chili è una delle specialità messicane più conosciute al mondo. Si può gustare come piatto unico o come contorno.
Ricetta e Istruzioni
- La sera prima di preparare il chili mettete i fagioli neri in ammollo per 12 ore e poi bolliteli per circa 30 minuti
- Mondate le cipolle e laglio e tritateli finemente
- Lavate anche il peperone, tagliatelo in due parti, estraete i semi e i filamenti interni e infine tagliatelo a quadretti
- A questo punto, in un tegame abbastanza capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere le cipolle, i peperoni, laglio, il peperoncino e la carne a cubetti per circa 10 minuti. Aggiungete poi anche la polpa di pomodoro, il coriandolo, il cumino e il sale
- Proseguite la cottura e aggiungete poi i fagioli. Fate addensare il chili per bene proseguendo la cottura per circa 20-25 minuti
- Servite il piatto ben caldo accompagnandolo con delle tortillas messicane che possono essere acquistate al supermercato oppure fatte in casa. A seconda dei gusti potete rendere il chili più o meno speziato e piccante. Inoltre, alla carne di manzo potete abbinare anche della carne di maiale che darà più sapore al piatto.
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RICETTA ENCHILADAS MESSICANE