I baci perugina sono i cioccolatini dell’amore per definizione. Famosi in tutto il mondo a causa del bigliettino che contengono, sono un simbolo di romanticismo e anche buonissimi!
Ricetta dei baci perugina fatti in casa
- Mettete da parte una quarantina di nocciole intere e mettete le rimanenti nel mixer. Tritatele grossolanamente, magari in due tre riprese, per evitare che le lame scaldino le nocciole facendone fuoriuscire l’olio
- Aggiungete la nutella, che non deve essere fredda, per evitare che il cioccolato impazzisca. Potete passarla 15 secondi al mircoonde prima di aggiungerla
- Mescolate per bene, togliete dal bagnomaria, ed aggiungete il cacao amaro setacciato
- Incorporatelo per bene ed aggiungete le nocciole tritate
- Trasferite in un contenitore e mettete in frigo per unoretta; il composto deve raffreddarsi per permettervi di fare delle palline, ma non deve indurirsi troppo. Se diventasse troppo duro, lasciatelo un po’ a temperatura ambiente prima di lavorarlo
- Formate delle palline e mettete al centro una nocciola. Ponete in frigo per mezz’ora
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria
- Intingete la base dei baci perugina nel cioccolato e poggiate su un vassoio rivestito di carta da forno. Mettete in frigo 10 minuti
- Trasferite i baci perugina su una gratella e mettete sotto il vassoio con la carta da forno. Ricoprite i cioccolatini con il cioccolato fondente
- Mettete in frigo fino a che il cioccolato sarà di nuovo solido
LEGGI ANCHE:
Mandorle al cioccolato
Cioccolatini fai da te, ricette semplici e veloci