Ricetta baci perugina

I baci perugina sono i cioccolatini dell’amore per definizione. Famosi in tutto il mondo a causa del bigliettino che contengono, sono un simbolo di romanticismo e anche buonissimi!

Ricetta dei baci perugina fatti in casa

  1. Mettete da parte una quarantina di nocciole intere e mettete le rimanenti nel mixer. Tritatele grossolanamente, magari in due tre riprese, per evitare che le lame scaldino le nocciole facendone fuoriuscire l’olio
  2. Aggiungete la nutella, che non deve essere fredda, per evitare che il cioccolato impazzisca. Potete passarla 15 secondi al mircoonde prima di aggiungerla
  3. Mescolate per bene, togliete dal bagnomaria, ed aggiungete il cacao amaro setacciato
  4. Incorporatelo per bene ed aggiungete le nocciole tritate
  5. Trasferite in un contenitore e mettete in frigo per un’oretta; il composto deve raffreddarsi per permettervi di fare delle palline, ma non deve indurirsi troppo. Se diventasse troppo duro, lasciatelo un po’ a temperatura ambiente prima di lavorarlo
  6. Formate delle palline e mettete al centro una nocciola. Ponete in frigo per mezz’ora
  7. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria
  8. Intingete la base dei baci perugina nel cioccolato e poggiate su un vassoio rivestito di carta da forno. Mettete in frigo 10 minuti
  9. Trasferite i baci perugina su una gratella e mettete sotto il vassoio con la carta da forno. Ricoprite i cioccolatini con il cioccolato fondente
  10. Mettete in frigo fino a che il cioccolato sarà di nuovo solido

LEGGI ANCHE:

Mandorle al cioccolato

Cioccolatini fai da te, ricette semplici e veloci