La ricetta dell’arrosto è molto semplice e ciò che fa la differenza tra un buono e un cattivo arrosto è la cottura. Ovviamente, fatevi dare dal vostro macellaio, un pezzo di arrosto di prima qualità.
Preparazione
- In una pentola a bordi alti versare lolio e fare cuocere le carote e il sedano tritati
- Aggiungere l’arrosto precedentemente salato in superficie
- Rosolare a fuoco medio-alto annaffiando con vino e acqua
- Quando si sarà dorato bene, aggiungere il rosmarino tritato
- Far cuocere a fiamma viva per mezz’ora
- Unire un paio di mestoli di brodo, abbassare il fuoco e coprire
- Cuocere per unora, girandolo a metà cottura, sempre a fuoco lento. Aggiungere del brodo bollente e cuocere ancora 30-40 minuti.
- Se volete potete aggiungere delle patate a metà cottura e finire di cuocere in forno alla massima temperatura
- Fate solo attenzione che non si bruci e cuocete lentamente con il brodo
- A fine cottura, eliminate i rametti di rosmarino e tagliate a fette
- Servite con il sughetto di carote e sedano