Ravioli di magro agli spinaci
I ravioli di magro agli spinaci sono un primo piatto gustosissimo e ricco di ferro! Ecco come si preparano.
Ricetta
- Disponete la farina su un piano di lavoro
- Versate al centro 4 uova, sbattetele e salate
- Impastate per ottenere un composto omogeneo
- Formate una palla e fate riposare per 15 minuti
- Intanto, lavate gli spinaci, fateli bollire strizzateli con il mixer eliminando l’acqua
- In una ciotola unite gli spinaci, la ricotta, il formaggio grattugiato e l’uovo restante
- Salate, pepate e profumate di noce moscata
- Stendete la pasta con l’apposita macchina e fate i classici quadrati dei ravioli
- Riempite la metà dei quadrati con il ripieno e chiudete ogni raviolo con l’altro quadrato di pasta
- Premete bene i bordi aiutandovi con la forchetta
- Fate riposare 2-3 ore e cuocete in abbondante acqua salata
- Scaldate in una padella del burro e saltateli o conditeli con il ragù.
Buon appetito!