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Polpette di zucchine
Esistono diversi modi per preparare le polpette di zucchine. Questa ricetta che vi proponiamo è particolarmente saporita e adatta per l’estate e come aperitivo finger food.
Preparazione
- Tritate le zucchine fresche, lavate e sciugate, in un robot e ponetele in una coppetta
- Incorporate l’uovo, il pan grattato, il latte
- Impastate
- Unite il formaggio, il sale, il pepe e la menta tritata fresca
- Impastate e fate delle polpette della dimensione della noce del vostro palmo di mano
- Passate tutte le polpette nella farina
- Portate l’olio a temperatura di frittura, poco prima delle ebollizione
- Friggete le polpette e scolatele man mano con un mestolo forato su uno scottex
- Fate asciugare e servite tiepide
Variazioni e consigli
- Al posto del formaggio grattugiato si può utilizzare del formaggio fondente (tipo Fontina o Emmental) per avere un effetto filante.
- Le polpette di zucchine possono anche essere cotte in brodo o nel sugo di pomodoro e sono un ottimo piatto vegetariano. Se nella ricetta si vuole eliminare l’uovo, inoltre, l’effetto sarà ugualmente buono.
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