Le polpette di melanzane sono una ricetta originale e saporita da preparare come piatto unico o aperitivo. Ecco come farle al forno o fritte.
Ricetta e preparazione
Lavate, spuntate e sbucciate la melanzana
Tagliatele a cubetti e lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata, poi strizzatele bene
Nel frattempo sbriciolate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per farlo ammorbidire
Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto
Ponete al centro un pezzettino di Asiago o Provolone e chiudete con un altro po’ di impasto e pangrattato
Formate delle palline e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprire tutta la superficie
Foderate una teglia con la carta da forno
Disponete le polpette ad una distanza di 2 cm circa l’una dall’altra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a completa doratura