Polpette di melanzane al forno

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le polpette di melanzane sono una ricetta originale e saporita da preparare come piatto unico o aperitivo. Ecco come farle al forno o fritte.

Ricetta e preparazione

  1. Lavate, spuntate e sbucciate la melanzana
  2. Tagliatele a cubetti e lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata, poi strizzatele bene
  3. Nel frattempo sbriciolate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per farlo ammorbidire
  4. Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe
  5. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto
  6. Ponete al centro un pezzettino di Asiago o Provolone e chiudete con un altro po’ di impasto e pangrattato
  7. Formate delle palline e passatele nel pangrattato facendole roteare in modo da ricoprire tutta la superficie
  8. Foderate una teglia con la carta da forno
  9. Disponete le polpette ad una distanza di 2 cm circa l’una dall’altra e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a completa doratura
  10. Servitele ben calde.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×