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“Pizza” di nachos, un’invenzione americana dal gusto messicano
La pizza di nachos è un’invenzione tutta americana. Non è ancora chiaro se i primi a proporla siano stati i messicani o gli statunitensi ma, ad oggi, risulta essere l’incontro tra un’American Pizza con “salami e pepperoni” e i famosi triangolini messicani di mais, i nachos. Da condire con qualsiasi ingrediente purché “formaggioso”, filante e molto saporito, vediamo qui la versione più classica della Pizza di nachos.
“Pizza” di nachos
Ingredienti
Nachos
panna ( vegetale)
Latte (vegetale)
peperoncino
Aglio
erba cipollina
formaggio Emmenthal
salame piccante ( o affettato veg )
pomodori da insalata e peperoni
olive
sale e pepe q.b.
- Iniziate creando una salsa liquida per bagnare ed ammorbidire i nachos: mescolate in una ciotola la panna con il latte, aggiungete il peperoncino tagliuzzato, l’aglio grattugiato, l’erba cipollina ad anellini, sale e pepe.
- Preparate tutti gli ingredienti da affettare: il salamino a fette e tagliate poi ogni fetta in 4 triangolini, la cipolla ad anelli, il peperone verde a quadrettini, le olive denocciolate a metà
- Preparate i formaggi che andranno a guarnire i nachos: grattugiate l’Emmenthal con la grattugia in modo da ottenere listarelle sottili.
- Mettete sul fondo di una teglia larga e bassa un filo di olio evo e disponeteci poi uniformemente i nachos.
- Versate la salsa sui nachos in maniera omogenea cercando di farli inumidire tutti, eventualmente date anche una mescolata con le mani.
- Cospargete sui nachos le fette di salamino, gli anelli di cipolla, i quadretti di peperone e le olive
- Infornate e fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti
- Tirate fuori la teglia e ricoprite i nachos con i formaggi
- Fate nuovamente cuocere in forno per altri 10 minuti finchè i formaggi saranno filanti
- Fate raffreddare e servite con la classica salsa messicana piccante di peperoni.
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