Peperoni sott’olio, le ricette con e senza aceto
Ecco le ricette dei peperoni sott’olio cotti o crudi con aceto. Due leccornie su cui avrete l’imbarazzo della scelta!
Ricetta dei peperoni grigliati sott’olio
- Lavate i peperoni e asciugateli con cura
- Sistemateli sulla leccarda del forno e cuoceteli a 180° per 30/45 minuti (Qui trovi come grigliare e spellare i peperoni)
- Quando saranno cotti togliete la pellicina e i semi interni con i loro filamenti
- A questo punto tagliateli a striscioline sottili e metteteli nei barattoli asciutti e sterilizzati alternandoli con aglio e prezzemolo
- In ultimo riempite con olio fino al bordo e chiudete i tappi
Oppure, la ricetta dei peperoni crudi sotto aceto e olio
Ingredienti
- 1 kg di peperoni
- 1 lt di aceto
- sale qb
- aglio
- prezzemolo
Ricetta
- Lavate con cura i peperoni e asciugateli
- Tagliateli a tocchetti o striscioline, togliete semi e filamenti e metteteli in uno scolapasta nel lavandino cosparsi di sale
- Ponete un peso sopra i peperoni e lasciateli scolare per tutta la notte
- Finito questo procedimento mettete i peperoni in una insalatiera immersi nellaceto per circa 30 minuti
- Risciacquate i peperoni con cura e poi metteteli ad asciugare su un panno asciutto e pulito
- Una volta che si saranno asciugati riponeteli nei vasetti intervallando con aglio e prezzemolo
- Chiudete i vasetti con i tappi e riponete in luogo fresco e asciutto