Ecco la ricetta più facile e veloce della peperonata, un piatto ottimo che fa impazzire sempre tutti!
Ricetta
Lavate e affettate i peperoni a listarelle o cubetti
In una pentola a bordi alti fate colorare la cipolla affettata e l’aglio
Incorporate i peperoni a fiamma alta e fateli scottare mescolando
Aggiungete un pizzico di sale grosso e un bicchiere di acqua e copriteli
Quando saranno appassiti, aggiungete i capperi e fateli cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa
Potete aggiungere del basilico o del prezzemolo fresco.
Spegnete e fate riposare
Poi servite il secondo di peperonata più sfizioso che c’è!
Consigli e varianti:
Potete fare la peperonata con peperoni gialli, verdi o rossi, oppure mescolando le varietà. Con la stessa ricetta potete anche fare la peperonata con le melanzane.E’ però molto importante che i peperoni e le melanzane siano di stagione e ben maturi.
Potete usare la peperonata per condire pasta o riso. Per una pasta ai peperoni facile e veloce, mescolate alla peperonata del formaggio spalmabile e saltatevi la pasta al dente.