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Parmigiana di carciofi, la variante al provolone è da provare
- La parmigiana ai carciofi è una variante della tipica parmigiana che in tavola fa la differenza.
- Sarà perfetta per un pranzo all’aperto in primavera
- Una ricetta da provare assolutamente che piacerà a tutta la famiglia.
- Lavate i carciofi, eliminate le foglie più esterne e dure e tagliateli longitudinalmente in fette
- Lessateli al dente in acqua salata pochi minuti, scolate e fate asciugare un po’
- Passateli prima nell’uovo e poi nella farina per creare l’impanatura e friggeteli in abbondante olio d’oliva ben caldo, facendoli poi scolare dall’olio su carta assorbente
- A parte preparate un sugo di pomodoro leggero
- In una pirofila iniziate a stendere prima uno strato di carciofi fritti, il sugo, la mozzarella tagliata a fette o tritata e cospargete di parmigiano e provolone
- Continuate a creare gli strati fino a terminare gli ingredienti e ultimate con uno strato di pan grattato per creare una bella crosta gratin in superficie: per farla perfetta mettete il formaggio tipo sottiletta, il parmigiano, il provolone e il pan grattato
- Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
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