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Parmigiana di carciofi
La ricetta della parmigiana di carciofi è davvero un piatto unico squisito, ideale aperitivi sfiziosi. Tagliatela a pezzetti quando è tiepida e diventerà un perfetto finger food.
Ricetta e procedimento
- Versate la passata di pomodoro in un piatto fondo e aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale
- Pulite poi i carciofi eliminando quasi completamente i gambi e le foglie esterne più dure
- Tagliateli a fettine eliminando anche la barbetta (LEGGI: COME PULIRE I CARCIOFI, TECNICHE E CONSIGLI)
- In un piatto sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e di pepe
- Passate i carciofi prima nella farina e poi nelle uova
- Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente e poi friggete i carciofi facendoli dorare da entrambi i lati. Adagiate le fettine fritte in un piatto ricoperto con di carta assorbente
- Tagliate a cubetti la mozzarella e spezzettate con le mani il basilico
- In una pirofila da forno realizzate un primo strato con la passata di pomodoro e poi realizzatene un altro con i carciofi
- Ricoprite i carciofi con la mozzarella, il parmigiano e il basilico. Ripetete la stessa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Nell’ultimo strato ricoprite i carciofi con la passata di pomodoro e il parmigiano
- Infornate la parmigiana a 180° per circa 20 minuti. Infine, estraetela dal forno e servitela tiepida.
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Consigli
Se preferite un secondo piatto più leggero potete anche realizzare una pastella senza uova impiegando semplicemente farina, sale, pepe e acqua gassata.
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