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Panini dolci cinesi al vapore, la ricetta dei mantou
Avete provato i panini cinesi dolci al vapore e ne siete rimasti estasiati? Allora eccovi la ricetta! Questi panini in Cina vengono chiamati mantou e sono una vera prelibatezza, leggeri come una nuvola e perfetti anche per la merenda dei bambini. Ci sono maniere differenti di preparare i mantou: si può utilizzare solo l’impasto bianco oppure mescolarlo con una parte al cioccolato. Si possono ricavare dei rotolini prima di cuocerlo o delle pagnottelle. Oggi proponiamo la ricetta dei panini dolci cinesi al cioccolato, vegani e cotti al vapore!
Preparazione
- Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida assieme allo zucchero
- Mescolate la farina con il sale, aggiungete poi l’acqua con il lievito sciolto, la restante acqua e l’olio di semi
- Impastate fino ad ottenere una palla lucida
- Dividete in due l’impasto e ad una metà aggiungete il cacao
- Reimpastate i due impasti separatamente fino a che non saranno omogenei
- Metterete a lievitare i panetti separatamente in due ciotole coperte di pellicola in luogo tiepido. Praticate qualche taglio sull’impasto per far sì che gonfi più facilmente
- Lasciate lievitare per un’ora e mezza
- Dopo la lievitazione prendete i due panetti e stendeteli col mattarello su un foglio di carta forno infarinata creando due sfoglie alte circa 1,5 cm
- Sovrapponete le due sfoglie e schiacciatele insieme col mattarello
- Arrotolate ora tutta la sfoglia così da creare un disegno a spirale alternando impasto bianco e al cioccolato
- Tagliate il rotolo in fette larghe 3 cm, che saranno ognuna un panino
- Fate ancora lievitare i panini altri 30 minuti su carta forno
- Scaldate l’acqua in una pentola e appoggiatevi sopra la vaporiera (cestello di acciaio o di bambù)
- Disponete i panini nel cestello lasciando spazio tra ognuno e cuocete a vapore per circa 20 minuti.
Pronti! Si possono servire con tè verde e i più golosi possono aprirli e farcirli di crema al cioccolato.
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