Pan brioche salato light senza burro al prosciutto e provola
La ricetta di questo pan brioche salato light senza burro al prosciutto e provola non può mancare nel vostro ricettario!
Ricetta
Mescolate in una ciotola la farina manitoba e 200 g di farina 00 con il lievito
Sciogliete il miele in 250 ml di latte tiepido
Aggiungetelo alle farine e iniziate a impastare unendo anche l’olio e l’uovo sbattuto
Unite il sale e impastate fino ad avere un composto omogeneo
Continuate a lavorare su un piano da lavoro per 15 minuti con il resto della farina
Riponete l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore
Riprendere l’impasto e dividetelo in 2 parti uguali
Stendete un panetto con il matterello per formare un rettangolo di circa 65 x 16 cm
Tagliate a cubetti la provola e il prosciutto cotto
Distribuite metà del prosciutto e della provola al centro del rettangolo e arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo, poi sigillate bene le due estremità
Realizzate un rotolo uguale con l’altro panetto
Intrecciate i due rotoli ripieni e unite le due estemità
Disponete la treccia su una teglia da forno e spennellatela con il latte rimasto
Cospargetela con i semi di sesamo e lasciatela lievitare per un’ora
Fate cuocere il pan brioche in forno già caldo a 180° fino a quando sarà ben dorato (circa 40 minuti)
Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.