Pan brioche salato ai carciofi e formaggi: impasto facile e ripieno gustoso

di Manuela Zanni


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  1. Mettete in una planetaria la farina con le uova
  2. Riscaldate un pentolino e spegnete la fiamma
  3. Mettetevi il burro a cubetti e fatelo sciogliere
  4. Intiepidite il latte e discioglietevi il lievito
  5. Mescolate le uova con la farina e poi con il burro
  6. Aggiungete il latte con il lievito e il sale e impastate
  7. Se l’impasto risulta liquido o appiccicoso aggiungete un po’ di farina
  8. Fate la classica palla e mettete a lievitare l’impasto per un’oretta

Fate il ripieno:

  1. Tagliuzzate i carciofi in modo fine
  2. Riscaldate l’olio e l’aglio
  3. Aggiungete i carciofi e fate stufare (se volete potete aggiungere un goccio di vino)
  4. Fate cuocere per una mezz’ora, salate e pepate a piacere aggiungendo acqua se necessario
  5. A parte affettate la scamorza e tagliatela a cubettini
  6. Sfaldate la ricotta e mescolate il formaggio grattugiato
  7. Fate raffreddare i carciofi
  8. Una volta lievitata la massa, dividetela in due
  9. Stendetene una metà in una pirofila tonda in modo da fare un bordo di mezzo cm
  10. Mescolate i formaggi e i carciofi e versate l’impasto sulla base del pan brioche
  11. Chiudete con l’impasto restante
  12. Infornate a 200° per 10 minuti
  13. Poi abbassate a 180° e cuocete fino a doratura (30 minuti circa)
  14. Sfornate e servite tiepido il pan brioche a fette!

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