Le orecchiette di grano arso sono un nuovo trend della cucina che sta facendo letteralmente impazzire tutti di gusto. Particolarmente digeribili e gustose ecco come si preparano alla Cardinale.
Preparazione e Ricetta delle orecchiette di grano arso alla Cardinale
In una pentola a fondo alto affettate lo scalogno e coloratelo a fiamma bassa con un cucchiaio di olio
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà (o in quattro parti se sono particolarmente grossi). La quantità di pomodorini è indicativa, dipende molto dalla grandezza, regolatevi a occhio tenendo conto che al sugo dovrete aggiungere anche la panna
Incorporateli allo scalogno
Intanto, mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per le orecchiette, salata e coperta in modo che arrivi a ebollizione velocemente
Coprite la pentola in modo da far stufare i pomodorini. Aggiungete il basilico tagliato a striscioline.
Dopo circa cinque minuti di cottura a fiamma vivace, con una forchetta schiacciate i pomodorini in modo che fuoriesca bene tutto il contenuto. A questo punto aggiungete la panna cercando di utilizzare la parte più densa della confezione
Fate cuocere ancora 5 minuti, aggiungete due cucchiai di parmigiano reggiano e mischiate.
Cuocete e scolate la pasta, unitela al sugo e amalgamate bene sul fuoco a fiamma vivace. Fate le porzioni, spolverate di cacio ricotta grattugiata e altro basilico a piacere.