Orecchiette con crema di cardi e salsiccia
Prepariamo queste favolose orecchiette con crema di cardi e salsiccia.
Ricetta
- Pulite i cardi
- Separate le coste dal cespo, tagliatele in pezzi lunghi e togliete i filamenti
- Immergete le coste pulite in una ciotola in acqua con succo di limone
- Fate cuocere i cardi in abbondante acqua bollente leggermente salata per 25 minuti
- Scolateli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura
- Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella dai bordi alti con l’olio e fatelo imbiondire
- Aggiungete i cardi salate e pepate
- Fate cuocete 10 minuti circa unendo acqua se necessario
- Incorporate il latte e fatelo mescolare quasi del tutto mescolando
- Al termine frullate i cardi fino ad ottenere una crema
- Aggiungete il parmigiano e amalgamate
- Sgranate e saltate la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare in una padella antiaderente, mescolando senza aggiunta di grassi
- Cuocete le orecchiette al dente, conditele con la crema di cardi e la salsiccia amalgamando bene il tutto e servite.
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