I Krapfen sono una ricetta dolce per tutto l’anno. In questa variante con il bimby, potrete cucinare dei dolcetti davvero unici per la coloazione e da gustare a merenda.
Istruzioni
- Preparare la crema pasticcera e lasciare raffreddare
- Mescolare il lievito nel latte appena tiepido e aggiungendo 100 gr di farina 1 min. vel.3
- Fare lievitare nel boccale per 30 minuti
- Unire tutti gli ingredienti restanti e impastare 2 min. vel. spiga
- Lasciare lievitare nel boccale chiuso ermeticamente e con il foro chiuso per 2 ore
- Riprendere ora la pasta, e stenderla su una spianatoia infarinata e con un mattarello fate una sfoglia con uno spessore di 4 mm
- Tagliare i dischetti di diametro di 10 cm
- Mettere un cucchiaino di crema al centro della metà dei dischetti ottenuti
- Coprire con un altro cerchietto di pasta ed esercitare una leggera pressione lungo i bordi
- Sigillare i krapfen
- Mettere i krapfen su una teglia infarinata e far lievitare per 30 minuti
- Scaldare in una padella l’olio e quando sarà bollente, friggere i krapfen finchè non saranno dorati
- Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato e servire
Varianti
I krapfen si possono cuocere senza la crema e farcire con marmellata.
Vedi anche la ricetta dei Donuts americani