Involtini di tofu e nori: una ricetta giapponese veg facile e veloce
Se vi piacciono i famosi maki, provate a farli con il tofu e l’alga nori in pochi minuti: una vera squisitezza!
Ricetta
Tagliate il blocco di tofu in quadrati spessi circa 2 cm
Ottenete dai fogli di nori delle strisce larghe quanto il tofu.
Avvolgete ogni pezzo di tofu con una striscia di nori
Disponete gli involtini su un piatto e spolverizzateli con la fecola di patate da entrambi i lati
Preparate la salsa, mescolando in una ciotolina: acqua, salsa di soia, salsa di ostriche (o barbecue), mirin, zucchero, e lo zenzero e l’aglio grattugiati
Scaldate in padella due cucchiai di olio di sesamo e rosolate gli involtini finchè la fecola non si sarà imbrunita (qualche minuto per lato)
Aggiungete infine la salsa e lasciate che venga assorbita dagli involtini; potete aggiungere un goccio dacqua per allungarla.