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Involtini di salmone con salsa di peperoni rossi
Per ottenere un buon risultato procuratevi lo stuoino per fare Sushi.
Far bollire il riso (due tazze di acqua per una di riso) per cinque minuti. Quindi spegnere e coprire, lasciando che il riso assorba l’acqua. Nel frattempo tritare i cipollotti con un pezzeto di zenzero. Emulsionare l’aceto di riso (circa 1 cucchiaio per ogni tazza di riso) con un cucchiaino di zucchero sciogliendolo molto bene;
Preparare la salsina: lavare il peperone ed eliminare le parti bianche ed i semini, mettere nel frullatore aggiungendo la panna e un pezzetto di zenzero; deve risultare fluida ma non troppo, assaggiare e regolare con sale e pepe, il sapore del peperone non deve essere molto marcato. A questo punto il riso dovrebbe avere assorbito bene tutta l’acqua quindi fatelo raffreddare spargendolo in un piatto piano grande. Quando sarà freddo unire l’aceto e i cipollotti, mescolando bene;
Mettere lo stuoino su un canovaccio con la parte liscia verso l’alto e ricoprirlo con uno strato di salmone affumicato, sovrapponendo bene le fettine. Mettere qualche cucchiaita di riso e spargetelo coprendo il salmone e schiacciandolo bene con il dorso del cucchiaio. Ora arrotolate iniziando dal vostro lato comprimendo bene lo stuoino con le mani ad ogni giro e controllando che non esca il riso dai lati: il risultato sarà un involtino lungo circa 15 cm. Adagiatelo su un tagliere grande e preparate nello stesso modo altri involtini sino ad esaurire gli ingredienti. Mettete in frigo per ca. un’ora. Questo servir a rendere il tutto compatto e più semplice da tagliare.
Mezz’ora prima di servire, prendete gli involtini e con un coltello molto affilato ricavate da ognuno 5 piccoli rolls. Metteteli direttamente nel piatto del commensale. Mescolate alla salsina i semi di papavero e decorate i piatti mettendone una cucchiaiata fra un roll e l’altro e versandone un pochino sullo stesso. Se fosse avanzato del riso a sufficienza per tutti mettetelo in una ciotolina a lato del piatto. Usate i bastoncini di legno se volete essere in tema.
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