Involtini di pollo e bacon con rucola e scamorza

di Cinzia Rampino


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Gli involtini di pollo e bacon con rucola e scamorza sono un secondo molto gustoso ed appetitoso. La nota amara della rucola e quella salata del bacon e della scamorza spezzano bene la dolcezza del pollo. Potete accompagnare questo secondo sostanzioso con contorni di insalata, verdure o funghi. Vediamo la ricetta semplicissima degli involtini di pollo e bacon con rucola e scamorza.

Ricetta

  1. Sciacquate le fettine di pollo e appiattitele con il batticarne, tagliatele in due metà
  2. Tagliate la scamorza a dadini
  3. Lavate e sciacquate bene la rucola, quando sarà ben asciutta tritatela grossolanamente
  4. Tritate la mezza cipolla e fatela soffriggere in una pentola antiaderente con un po’ di olio
  5. Adagiateci ora le fette di pollo, salate, aggiungete la senape in grani e la rucola e rosolate le fettine per qualche minuto per lato, sfumando poi con il vino bianco
  6. Una volta evaporato l’alcol del vino, coprite e fate cuocere a fuoco lento 3 minuti
  7. Spegnete il fuoco e fate raffreddare un po’, poi prendete le fette di pollo, mettete al centro un po’ di rucola cotta e qualche pezzo di scamorza
  8. Richiudete e ricoprite con 2 fettine di bacon, arrotolate e fermate con uno stecchino
  9. Procedete con tutti i pezzi di pollo e fino a terminare gli ingredienti
  10. Disponete poi tutti gli involtini in una teglia da forno
  11. Infornate gli involtini e fate cuocere per mezz’ora a 180° C fino a che non saranno ben rosolati
  12. Serviteli con un contorno di verdure o insalata.

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