“International Kissing Day”, festeggiamolo preparando i “baci di dama”
La Giornata Internazionale del Bacio è stata istituita per ricordare tutti i benefici che questo bel gesto di affetto ha sul nostro organismo.
Il bacio ha tanti benefici sul nostro organismo come ridurre il livello di ansia e abbassare la pressione sanguigna.
Per festeggiare questa giornata con i propri congiunti prepariamo i baci di dama, una ricetta tipica piemontese.
Questi dolcetti sono composti dalle classiche due cupole di pasta frolla e cioccolato che ricordano le labbra e il bacio. Ecco la ricetta originale.
Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele, fatele raffreddare e poi tritatele finemente nel mixer con lo zucchero
Versate il composto ottenuto sulla spianatoia, miscelatelo con la farina
Fate la classica fontana e mettete al centro il burro ammorbidito
Impastate
Fate riposare in frigorifero per mezz’ora l’impasto
Preparate tante palline poco più grandi di una nocciola
Disponetele su una teglia del forno imburrata ed infarinata e fatele riposare ancora in frigorifero almeno un paio d’ore. Noterete che i biscotti si appiattiranno a formare la classica cupoletta
Cuocete a 150° in forno per circa 20 minuti
Lasciate raffreddare
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire
Spalmate su una delle due cupolette uno strato di cioccolato ed unite l’altra cupoletta
Serviteli appena fatti: vi faranno sciogliere di bontà
Potrete conservare i baci di dama diversi giorni in un vaso di vetro chiuso ermeticamente.