Insalata di surimi, sedano e verdure: piatto unico o insalata ricca
Per cuocere il surimi:
Scaldate a fiamma bassa un tegame antiaderente e posatevi i bastoncini di surimi girandoli continuamente affinchè non si brucino. Aggiungete delle gocce d’acqua se necessario per aiutare un poco la cottura. Cuocete 5 minuti.
Questo tipo di cottura vi permetterà di avere un surimi non “slavato” e denso di sapore.
Tagliate i bastoncini a rondelle di 1 cm ciascuna
Per le verdure
Su una griglia o con l’uso di un grill, arrostite il peperone e i cipollotto fatto a fettine
Spellate il peperone e riducetelo a striscioline
Lavate e affettate il sedano eliminando i fili interni più duri
Affettate i pomodori
Preparazione
In una grande insalatiera piuttosto larga, ponete a strati metà del surimi affettato e il sedano
Condite con sale e olio
Disponete uno strato di peperoni e pomodori e continuate a adagiare il surimi restante con sedano
Condite con sale, olio e pepe (limone a gusto personale)
Mescolate un pochino gli ingredienti e servite tiepida, se la utilizzate come piatto unico, o fredda se usata come insalata.