Insalata di cous cous con foglie di spinaci e pomodorini
Ecco la ricetta dell’insalata di cous couscon foglie di spinaci e pomodorini, per gustare una ricetta leggera ed estiva a base di cous cous con spinaci freschi in foglia, pomodorini, ravanello e un po’ di formaggio dolce. Credeteci, quest’insalata è una carica di bontà e nutrimento!
Ricetta
Per prima cosa sciacquate bene con acqua le foglie di spinaci fresche e i ravanelli
In una ciotola capiente da insalata mettete il cous cous e aggiungete un filo di olio d’oliva a crudo
Con una forchetta mescolate in modo da far sgranare molto bene i chicchi
In un pentolino fate bollire mezzo litro di acqua e sciogliete mezzo cucchiaio di sale
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione spegnete e versatela lentamente sul cous cous, mescolate e coprite con un coperchio la ciotola. In questa fase il cous cous si cuocerà con il calore
Di tanto in tanto date una mescolata al cous cous con la forchetta e fatelo raffreddare bene per almeno 40 minuti
Nel frattempo lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini, affettate i ravanelli in fette sottili e tagliate a cubetti il formaggio
Trascorso il tempo di riposo e raffreddamento del cous cous, aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate in modo da rendere ancora più fresco il sapore
Separate i chicchi e aggiungete tutti gli ingredienti
Mescolate il tutto e servite freddo, se desiderate con una salsa di accompagnamento come ad esempio quella allo yogurt.