Insalata di calamari

L’insalata di calamari che vi proponiamo può essere tranquillamente pensata come piatto unico: va benissimo per cena poiché è una ricetta leggera, veloce e facile da approntare.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che porterete a bollore
  2. Nel frattempo, pulite e lavate i calamari
  3. Quando l’acqua bolle, lessate i calamari per circa 20 minuti
  4. Nel frattempo, riempite un’altra pentola con dell’acqua salata e lessate le verdure (potete lessarle tutte insieme nella stessa pentola: in questo caso, metterete prima i fagiolini, dopo un po’ le carote e, infine, le zucchine)
  5. Pur avendo tempi di cottura differenti, lasciate le verdure belle al dente
  6. Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi procedete a tagliarli a tondini
  7. Tagliate le verdure a dadini non troppo piccoli
  8. In una ciotola unite i calamari e le verdure e procedete al condimento
  9. Aggiustate di sale, se serve
  10. Aggiungete olio extravergine d’oliva q.b., un peperoncino a pezzettini e il succo di un limone
  11. Per ultimo aggiungete olive verdi a piacere
  12. Servite la vostra insalata di calamari con questo pout pourri di verdure fresche
  13. E’ un piatto molto veloce da realizzare ma, ovviamente, potete prepararlo prima e conservarlo in frigo per servirlo fresco.