L’insalata di calamari che vi proponiamo può essere tranquillamente pensata come piatto unico: va benissimo per cena poiché è una ricetta leggera, veloce e facile da approntare.
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che porterete a bollore
- Nel frattempo, pulite e lavate i calamari
- Quando lacqua bolle, lessate i calamari per circa 20 minuti
- Nel frattempo, riempite unaltra pentola con dellacqua salata e lessate le verdure (potete lessarle tutte insieme nella stessa pentola: in questo caso, metterete prima i fagiolini, dopo un po le carote e, infine, le zucchine)
- Pur avendo tempi di cottura differenti, lasciate le verdure belle al dente
- Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi procedete a tagliarli a tondini
- Tagliate le verdure a dadini non troppo piccoli
- In una ciotola unite i calamari e le verdure e procedete al condimento
- Aggiustate di sale, se serve
- Aggiungete olio extravergine d’oliva q.b., un peperoncino a pezzettini e il succo di un limone
- Per ultimo aggiungete olive verdi a piacere
- Servite la vostra insalata di calamari con questo pout pourri di verdure fresche
- E un piatto molto veloce da realizzare ma, ovviamente, potete prepararlo prima e conservarlo in frigo per servirlo fresco.