Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, ottimi anche conditi con il burro fuso e la salvia. Leggi la ricetta!
Fate ammorbidire la polpa della zucca tagliata a fette spesse in forno a 200°C per 20 minuti circa.
Lasciate intiepidire appena la zucca e passatela al passaverdura o in alternativa riducetela in purea con i rebbi della forchetta.
Nel frattempo fate lessare le patate già pelate e tagliate a spicchi in modo da velocizzare i tempi, poi scolate, lasciate raffreddare e schiacciate con lo schiacciapatate.
In una ciotola unite alla purea di patate quella di zucca e aggiungete farina, uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
Impastate gli ingredienti fino a quando non risulterà un composto liscio ed omogeno.
Su un piano infarinato o su una spianatoia, formate dei cilindretti e tagliateli a tocchetti, poi dategli la forma degli gnocchi con il tarocco o in alternativa se non lavete con una forchetta.
Fate cuocere gli gnocchi una porzione per volta, altrimenti si attaccano. Appena risalgono in superficie sono pronti.