Generalmente accompagnano il tè ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi con la clotted cream e confettura, con il miele o con il lemon curd.
Versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero: tagliate a dadini il burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto
Cominciate ad impastare con le mani, aggiungete il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati
Stendete l’impasto con un mattarello e ricavate dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta del diametro di 6-7 cm
Posizionate gli scones su una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto
Infornate a 220° C per 15 minuti circa
Lasciateli intiepidire, tagliateli a metà e serviteli con burro, marmellate, composte di frutta, crema o cioccolato spalmabile a piacere.