Gli scones con burro e marmellata, la merenda perfetta dal sapore “british”

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
  • Per merenda o per l’ora del tè,  prepariamo  gli scones con una ricetta facile da farcire  con burro e marmellata ancora meglio se fatta in casa.
  • Gli scones sono prodotti alimentari da forno tipica specialità gastronomica inglese simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci.
  • Generalmente accompagnano il tè ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi con la clotted cream e confettura, con il miele o con il lemon curd.

 

  1. Versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero: tagliate a dadini il burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto
  2. Cominciate ad impastare con le mani, aggiungete il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati
  3. Stendete l’impasto con un mattarello e ricavate dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta del diametro di 6-7 cm
  4. Posizionate gli scones su una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto
  5. Infornate a 220° C per 15 minuti circa
  6. Lasciateli intiepidire, tagliateli a metà e serviteli con burro, marmellate, composte di frutta, crema o cioccolato spalmabile a piacere.

LEGGI ANCHE:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×