Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Gli scones con burro e marmellata, la merenda perfetta dal sapore “british”
- Per merenda o per l’ora del tè, prepariamo gli scones con una ricetta facile da farcire con burro e marmellata ancora meglio se fatta in casa.
- Gli scones sono prodotti alimentari da forno tipica specialità gastronomica inglese simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci.
- Generalmente accompagnano il tè ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi con la clotted cream e confettura, con il miele o con il lemon curd.
- Versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero: tagliate a dadini il burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto
- Cominciate ad impastare con le mani, aggiungete il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati
- Stendete l’impasto con un mattarello e ricavate dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta del diametro di 6-7 cm
- Posizionate gli scones su una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto
- Infornate a 220° C per 15 minuti circa
- Lasciateli intiepidire, tagliateli a metà e serviteli con burro, marmellate, composte di frutta, crema o cioccolato spalmabile a piacere.
LEGGI ANCHE:
Lascia un commento