“Giovedi gnocchi”: prepariamoli di patate con funghi e al forno
Gli gnocchi sono un must della cucina romana a cui è legato il noto detto “giovedì gnocchi”.
Poichè i precetti religiosi, anticamente, imponevano, per il venerdì un giorno di digiuno dalla carne, gli gnocchi del giovedì, rappresentavano il piatto sostanzioso per affrontare meglio il giorno seguente.
Noi vi proponiamo la ricetta per fare gli gnocchi di patate ai funghi al forno che può essere anche realizzata con cubetti di patate freschi, cotti precedentemente in teglia in forno per 20 minuti.
Spellate gli Champignon senza lavarli ma eliminando la parte terrosa
Affettateli
Tagliate il cipollotto a cubetti dopo averlo sbucciato
Mettete l’olio nella teglia da forno e il cipollotto per 4 minuti
Aggiungete i funghi e fate cuocere alla massima temperatura per 10 minuti
Intanto cuocete per 2 minuti gli gnocchi in acqua salata
Scolateli e versateli nella teglia da forno con il latte
Mescolate tutto e cuocete per 5-7 minuti finchè non sembrano asciutti
Spolverizzate di parmigiano e fate posare a fuoco spento