Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Gelato alla vaniglia fatto in casa con la gelatiera
Ecco la ricetta del gelato alla vaniglia fatto in casa con la gelatiera. E’ buono e pronto in poco tempo!
Ricetta
- Versate il latte in una casseruola a fondo pesante
- Dividete longitudinalmente in due il baccello di vaniglia e raschiatelo all’interno con un coltellino, recuperando tutti i semini
- Uniteli al latte e mettetelo sul fuoco
- Spegnete appena inizia l’ebollizione
- Mettete i tuorli in una terrina e amalgamateli rapidamente
- Unite lo zucchero lavorateli per un paio di minuti con il cucchiaio di legno
- Continuando a mescolare, unite a filo il latte caldo e di seguito la panna
- Versate il composto nella casseruola del latte e cuocete la crema, a fuoco debolissimo, fino a che si addensa formando un velo sul cucchiaio
- A questo punto immergete subito la casseruola in acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto
- Versatela in un contenitore con il coperchio e mettetelo in frigorifero per qualche ora
- Solo quando è molto fredda mettetela nella gelatiera e fatela montare fino a quando si addensa
- Ci siamo! Mangiate il gelato alla vaniglia fatto in casa.
Leggi anche:
Gelato fatto in casa al lemon curd e mirtilli
Lascia un commento