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Galette des Rois, la ricetta regale
Nel Sud della Francia il dolce dei re, la Galette des Rois, è una brioche alla frutta candita a forma di corona profumata ai fiori d’arancio: in tale regione è preferita a quella di pasta sfoglia.
Ricetta
- Per preparare la pasta frolla della Galette des Rois mettete la farina, un pizzico di sale e il burro appena tolto dal frigo
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso, poi aggiungete lo zucchero
- Formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l’essenza di vaniglia oppure una bustina di vanillina e i tuorli
- Amalgamate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico
- Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora
- Passata la mezz’ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa
- Per rendere la pasta frolla più morbida potete aggiungere all’impasto un pizzico di lievito o bicarbonato
- Stendete la pasta in una teglia rotonda e lasciate 1/3 della pasta per la copertura
- Stendete la marmellata sulla base della Galette des Rois
- Ricoprite la farcitura con la pasta rimasta e infornate a 180° per circa mezz’ora
- Volendo potete spennellare la parte superiore con il tuorlo di un uovo
- Ecco pronta la nostra Galette des Rois: ora decoriamola con una corona di cartoncino d’oro!
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