Frittelle di patate, la ricetta

La ricetta delle frittelle di patate è una di quelle immancabili nel ricettario dei cibi più buoni. Ecco come realizzarle sia dolci che salate.

Ricetta e preparazione

  1. Lessate le patate e spellatele
  2. Passatele nella passa pomodori
  3. Aggiungete l’uovo e impastate
  4. Poi versate la farina, il sale e finite di impastare con il formaggio e la menta triturata
  5. Se vi sembra troppo solido o troppo morbido aggiungete latte o farina
  6. Ora fate le frittelle arrotolando dei filoncini di impasto o fate delle palline che poi schiaccerete
  7. Passate nel pan grattato
  8. Riscaldate l’olio portandolo a ebollizione ma senza farlo fumare
  9. Friggete e mettete sul piatto ricoperto di carta assorbente

Modi di servire e varianti


Le frittelle di patate possono diventare un dolce o un salato a seconda del condimento. Una volta sfornate, infatti, possono essere passate nello zucchero bianco e diventeranno un dolce squisito. In alternativa, possono essere servite con salse o sale per essere un aperitivo finger food delizioso.