La ricetta delle frittelle di patate è una di quelle immancabili nel ricettario dei cibi più buoni. Ecco come realizzarle sia dolci che salate.
Ricetta e preparazione
Lessate le patate e spellatele
Passatele nella passa pomodori
Aggiungete l’uovo e impastate
Poi versate la farina, il sale e finite di impastare con il formaggio e la menta triturata
Se vi sembra troppo solido o troppo morbido aggiungete latte o farina
Ora fate le frittelle arrotolando dei filoncini di impasto o fate delle palline che poi schiaccerete
Passate nel pan grattato
Riscaldate l’olio portandolo a ebollizione ma senza farlo fumare
Friggete e mettete sul piatto ricoperto di carta assorbente
Modi di servire e varianti
Le frittelle di patate possono diventare un dolce o un salato a seconda del condimento. Una volta sfornate, infatti, possono essere passate nello zucchero bianco e diventeranno un dolce squisito. In alternativa, possono essere servite con salse o sale per essere un aperitivo finger food delizioso.