Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Frittelle di patate, la ricetta
La ricetta delle frittelle di patate è una di quelle immancabili nel ricettario dei cibi più buoni. Ecco come realizzarle sia dolci che salate.
Ricetta e preparazione
- Lessate le patate e spellatele
- Passatele nella passa pomodori
- Aggiungete l’uovo e impastate
- Poi versate la farina, il sale e finite di impastare con il formaggio e la menta triturata
- Se vi sembra troppo solido o troppo morbido aggiungete latte o farina
- Ora fate le frittelle arrotolando dei filoncini di impasto o fate delle palline che poi schiaccerete
- Passate nel pan grattato
- Riscaldate l’olio portandolo a ebollizione ma senza farlo fumare
- Friggete e mettete sul piatto ricoperto di carta assorbente
Modi di servire e varianti
Le frittelle di patate possono diventare un dolce o un salato a seconda del condimento. Una volta sfornate, infatti, possono essere passate nello zucchero bianco e diventeranno un dolce squisito. In alternativa, possono essere servite con salse o sale per essere un aperitivo finger food delizioso.
Lascia un commento