Frittelle al cioccolato di Carnevale (Bignole tradizionali)
E’ Carnevale: prepariamo queste deliziose frittelle al cioccolato anche dette Bignole di Carnevale? Ecco la ricetta!
Preparazione
Preparate la crema al cioccolato mescolando insieme 125 g di zucchero semolato, 100 g di farina e il cacao setacciato, poi unite gradualmente un pochino di latte in modo da formare una cremina.
Mettete 5 dl di latte in un pentolino e fatelo scaldare, senza però arrivare all’ebollizione. Incorporate la cremina preparata e mescolate rapidamente con una frusta a mano, mescolate in continuazione fino a quando la crema si sarà addensata, fate sobbollire per 5 minuti. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.
Versate il latte rimasto in una pentola ed aggiungete 1 dl di acqua, aggiungete il burro a pezzettini, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e la scorza del limone, portate a ebollizione e poi versate tutta di colpo la farina, mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno fino a quando si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
Mettete l’impasto in una ciotola ed incorporate le uova. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, mettete poche palline per volta altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e le bignole non vengono croccanti. Man mano che le bignole sono pronte mettetele in un piatto coperto da carta da cucina.
Mettete la crema al cioccolato nella siringa da pasticcera, che a questo punto sarà fredda, con la siringa forate le bignole e farcitele.
Mettete tutti i dolcetti in un piatto da portata e completate con lo zucchero a velo.