La ricetta della frittata di pasta in versione light è ottima per riciclare la pasta avanzata ma anche per fare un piatto unico che fa felici grandi e piccini.
Ricetta
Dopo aver lessato la pasta, mescolatela con un filo d’olio perchè non si appiccichi
Fate le zucchine a julienne e incorporatele alla pasta
Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate
Aggiungete i pomodorini a pezzetti
In una terrina a parte sbattete le uova con il sale e incorporatele alla pasta
Aggiungete il formaggio grattiguiato
In una pentola antiaderente capiente, scaldate 3 cucchiai di olio senza farlo fumare
Versate l’impasto a base di pasta e uova perfettamente amalgamato
Cuocete a fiamma bassa da un lato e quando la frittata è quasi rappresa, spolverizzate la parte superiore di pan grattato
Staccate la parte cotta dal tegame con una paletta morbida facendo attenzione a non rompere la frittata
Giratela e fatela rapprendere dall’altro lato per qualche minuto
Spegnete la fiamma e servite calda o fredda a merenda e cena