Focaccia con acciughe olive e finocchietto
- Lavate l’insalata, asciugatela e spezzettatela con le mani in pezzi grossi
- Sbucciate l’aglio e sfumatelo leggermente in 3 cucchiai di olio estraendolo subito dall’olio
- Versatevi l’insalata e fatela appassire, coprendo con il coperchio; salate e aggiungete un bicchiere d’acqua se necessario
- Pepate, unite i semi di finocchio e cuocete per 10 minuti
- Aggiungete le olive e le acciughe spezzettate e scolate dall’olio
- Dividete la pasta di pizza in 3 panetti
- Stendete il primo in una teglia leggermente unta d’olio
- Distribuitevi uno strato di condimento con acciughe e olive
- coprite con un primo strato di pasta tirata in modo sottile e distribuite altro condimento creando il secondo strato
- Coprite con la pasta di pizza restante e chiudete bene i lati lavorando la pasta con le mani unte di un poco d’olio
- Cospargete del sale grosso con qualche semino di finocchietto selvatico
- Lasciate riposare la focaccia per 15 minuti circa in luogo tiepido e al riparo dalle correnti
- Cuocete in forno preriscaldata o 220° per 30 minuti circa
- Servite tiepida con contorno di pomodori secchi sott’olio e formaggio piccante