Focaccia con acciughe olive e finocchietto

  1. Lavate l’insalata, asciugatela e spezzettatela con le mani in pezzi grossi
  2. Sbucciate l’aglio e sfumatelo leggermente in 3 cucchiai di olio estraendolo subito dall’olio
  3. Versatevi l’insalata e fatela appassire, coprendo con il coperchio; salate e aggiungete un bicchiere d’acqua se necessario
  4. Pepate, unite i semi di finocchio e cuocete per 10 minuti
  5. Aggiungete le olive e le acciughe spezzettate e scolate dall’olio
  6. Dividete la pasta di pizza in 3 panetti
  7. Stendete il primo in una teglia leggermente unta d’olio
  8. Distribuitevi uno strato di condimento con acciughe e olive
  9. coprite con un primo strato di pasta tirata in modo sottile e distribuite altro condimento creando il secondo strato
  10. Coprite con la pasta di pizza restante e chiudete bene i lati lavorando la pasta con le mani unte di un poco d’olio
  11. Cospargete del sale grosso con qualche semino di finocchietto selvatico
  12. Lasciate riposare la focaccia per 15 minuti circa in luogo tiepido e al riparo dalle correnti
  13. Cuocete in forno preriscaldata o 220° per 30 minuti circa
  14. Servite tiepida con contorno di pomodori secchi sott’olio e formaggio piccante