Festa della mamma: torta delle rose alla cannella, buona e bella come lei
La torta di rose, anche detta torta delle rose o torta con rose, è un dolce leggero, sano e davvero facile da preparare per fare contenti grandi e piccini.
Data la semplicità di esecuzione questa torta può essere preparata anche “last minute” nel caso vi venga il desiderio di qualcosa di buono all’improvviso.
Con la ricetta che, di seguito, vi prepariamo il risultato sarà assicurato sia alla vista che al palato.
Impasto
Setacciate la farina in una ciotola
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente e versatelo lentamente sulla farina, cominciando ad impastare
Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e lo zucchero
A parte, sbattete le uova e unitele agli altri ingredienti
Aggiungete infine 150 gr di burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente ed unpezzo alla volta, avendo cura che venga assorbito perfettamente dall’impasto
Lasciate lievitare per almeno 2 ore
Farcitura
Mescolate il burro ammorbidito (margarina) con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema spumosa e soffice
Stendete l’impasto sul piano di lavoro dandogli uno spessore di circa 1 cm e create un rettangolo
Farcitelo con la crema preparata e arrotolatelo partendo dal lato lungo del rettangolo
Con il coltello, tagliate il rotolo a fette di circa 6 cm di spessore
Adagiate i rotolini ottenuti in una teglia ben imburrata in modo che sia visibile la spirale interna e lasciando un po’ di spazio tra un rotolino e l’altro.
Fate riposare per 1 ora, spennellate la superficie con il burro morbido rimasto e infornate a 160° per circa 1 ora