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Festa della mamma: torta delle rose alla cannella, buona e bella come lei
- La torta di rose, anche detta torta delle rose o torta con rose, è un dolce leggero, sano e davvero facile da preparare per fare contenti grandi e piccini.
- Data la semplicità di esecuzione questa torta può essere preparata anche “last minute” nel caso vi venga il desiderio di qualcosa di buono all’improvviso.
- Con la ricetta che, di seguito, vi prepariamo il risultato sarà assicurato sia alla vista che al palato.
Impasto
- Setacciate la farina in una ciotola
- Fate sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente e versatelo lentamente sulla farina, cominciando ad impastare
- Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e lo zucchero
- A parte, sbattete le uova e unitele agli altri ingredienti
- Aggiungete infine 150 gr di burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente ed unpezzo alla volta, avendo cura che venga assorbito perfettamente dall’impasto
- Lasciate lievitare per almeno 2 ore
Farcitura
- Mescolate il burro ammorbidito (margarina) con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema spumosa e soffice
- Stendete l’impasto sul piano di lavoro dandogli uno spessore di circa 1 cm e create un rettangolo
- Farcitelo con la crema preparata e arrotolatelo partendo dal lato lungo del rettangolo
- Con il coltello, tagliate il rotolo a fette di circa 6 cm di spessore
- Adagiate i rotolini ottenuti in una teglia ben imburrata in modo che sia visibile la spirale interna e lasciando un po’ di spazio tra un rotolino e l’altro.
- Fate riposare per 1 ora, spennellate la superficie con il burro morbido rimasto e infornate a 160° per circa 1 ora
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
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