Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Fagiolini al forno gratinati, la ricetta semplice e gustosa
- I fagiolini al forno gratinati hanno una ricetta semplicissima e perfetta per un piatto light di stagione.
- Basteranno pochi mosse per preparare un contorno gustoso che piacerà davvero a tutti.
- Vediamo, di seguito, come preparare la ricetta a base di questi gustosi ortaggi di primavera.
- Mondate e lavate i fagiolini lasciandoli a mollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per 20 minuti almeno
- Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i fagiolini per 30 minuti circa
- In una pirofila preparate un trito di aglio (o mettetelo intero se desiderate eliminarlo a metà cottura) con un fondo di olio
- Sistematevi sopra i fagiolini e infornateli a 180°
- Quando l’olio inizia a sfrigolare, date una girata ai fagiolini e rimettete in forno per 20 minuti
- Estraete e spolverizzate di pan grattato, formaggio grattugiato e pepe nero
- Rigirate e infornate per altri 20 minuti
- A piacere potete terminare la cottura con del formaggio filante oppure lasciarli nella versione light senza aggiunte ulteriori.
Leggi anche:
Lascia un commento