Dolce di riso al latte di soia, un budino vegan facilissimo
Il dolce di riso è un classico senza tempo. Oggi lo vediamo nella versione vegan come dolce di riso al latte di soia, con tanta cannella e arancia!
Ricetta
- Lavate e asciugate gli agrumi; con un pelapatate estraete la scorza facendo attenzione a prendere soltanto la parte colorata
- In un pentolino versate il riso e copritelo di acqua; fatelo cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato
- Scolatelo dal liquido rimasto e incorporatevi le scorze, le stecche di cannella, lo zucchero e il latte di soia
- Fate cuocere lentamente, per circa mezz’ora, mescolando continuamente
- Spegnete la fiamma ed eliminate la cannella e le scorze, lasciando giusto qualche pezzettino
- Fate raffreddare a temperatura ambiente
- Cospargete di cannella in polvere e servite freddo o tiepido
- Potete decorare con scorza di agrumi grattugiata o con granella di mandorle: l’effetto vintage di un dolce moderno è assicurato!
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: