Dessert di pane raffermo ai frutti rossi, la ricetta anti-spreco dell’Earth Day
Evitare gli sprechi in cucina è il primo passo verso un’alimentazione sostenibile, che è una delle azioni fondamentali per la salvaguardia del pianeta.
Tra gli ingredienti che, in cucina, ben si prestano ad essere riciclati vi è il pane raffermo.
Vediamo, di seguito, come preparare uno squisito dessert ai frutti rossi con il pane avanzato!
Eliminate la crosta del pane raffermo e tagliatelo a cubetti
Trasferite il pane in una ciotola, copritelo e lasciatelo in ammollo per 30 minuti
Strizzate il pane e disfatelo con le mani quindi aggiungete l’uovo sbattuto con lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e i mirtilli
Versate il composto in uno stampo e sistemate quest’ultimo in uno stampo più grande pieno d’acqua
Quindi cuocete nel forno a 180° per circa 20 minuti
Infilate uno stecchino nel cuore del dessert: se esce pulito vuol dire che il vostro dessert è pronto!